Новости

13.02.17

Группа «Ленинград» выступит на «Чартовой Дюжине»!

До юбилейной Национальной музыкальной премии «Чартова Дюжина» осталось десять дней, и НАШЕ Радио открывает секреты предстоящей премии: на «Чартову Дюжину» приедет группа ЛЕНИНГРАД и отыграет специальный сет на сцене «Олимпийского»!

В 2017 году «Чартовой Дюжине» исполняется 10 лет, а группе «Ленинград» – 20 лет! Поэтому выступление «Ленинграда» будет особенным и вдвойне юбилейным. Ждите сюрпризов!
Конечно, музыканты из Санкт-Петербурга рассчитывают увезти с собой пару золотых пластинок – группа представлена в номинациях «Клип» и «Группа», сам Сергей Шнуров претендует на звание «Солист», а вокалистки группы Василиса и Флорида участвуют в номинации «Солистка». Получится у «Ленинграда» выиграть награды или придётся довольствоваться оглушительными аплодисментами – узнаем 23 февраля!

Кроме «Ленинграда» 23 февраля 2017 года в СК «Олимпийский» выступят «Машина времени», «Би-2», «Калинов мост», «Ночные Снайперы», «Кукрыниксы», «Мельница», «25/17», «КняZz», «Конец фильма», «Авиа», дебютанты The Hatters и специальный гость – Баста!

12.02.17

Главная премия десятилетия: «Чартова Дюжина»

16 февраля на уютной мансарде НАШЕго Радио пройдёт пресс-конференция, посвящённая юбилейной национальной музыкальной премии «Чартова Дюжина».

23 февраля в СК «Олимпийский» состоится грандиозное шоу: беспрецедентная по масштабам сценография, лучшие музыканты, специальные номера и необычные дуэты – все это ждёт гостей десятой церемонии вручения премии «Чартова дюжина»!

В этот день зрители побывают на выставке современного искусства и увидят выступления групп «Авиа», «Машина времени», «Баста», «Калинов Мост», «Би-2», «Ночные Снайперы», «Кукрыниксы», «Мельница», «Княzz», «Конец фильма», 25/17 и The Hatters, а также ведущие премии – Диана Арбенина, Гоша Куценко и Александр Пушной – назовут имена главных героев года по версии слушателей НАШЕго Радио.

16 февраля организаторы и участники «Чартовой Дюжины» раскроют некоторые секреты предстоящей церемонии.
Участники пресс-конференции:

• Диана Арбенина – лидер группы «Ночные Снайперы» и ведущая церемонии вручения премии «Чартова Дюжина».
• Андрей Макаревич – лидер группы «Машина времени».
• Юрий Донцов – продюсер премии «Чартова Дюжина».
• Владимир Зубицкий – член совета директоров холдинга «SAV entertaiment», организатор премии «Чартова Дюжина»

Пресс-конференция состоится в здании «Мультимедиа Холдинга» по адресу: Москва ул. Народного Ополчения, д. 39, корп. 2.
Начало пресс-конференции в 16:00

Аккредитация журналистов осуществляется по почте otsurikov@nashe.ru, abramova@nashe.ru и по телефонам:
8 (495) 925 04 49; 8 (916) 107 77 34

08.02.17

«Чартова Дюжина» откроется перфомансом от легендарных АВИА

23 февраля 2017 года в СК «Олимпийский» состоится юбилейная церемония вручения премии «Чартова Дюжина». Открывать премию будут легендарные АВИА – Анти Вокально-Инструментальный Ансамбль.

Рок-группа, когда-то навсегда изменившая своими выступлениями в духе раннесоветского конструктивизма и парадов физкультурников представление советских зрителей о роке, и сегодня живее всех живых.

Один из идеологов и основателей группы АВИА дал интервью газете «Коммерсантъ». Антон Адасинский рассказал, каково это – работать с совсем молодыми людьми, как проходили съёмки «Викинг» и как оставаться всегда современным.

«Молодые люди выстраиваются в очередь, чтобы попасть в это действо. Им ничего не нужно объяснять, они прекрасно все знают. Двери в историю открыты. Та эпоха и тот язык, на которых держится АВИА, сейчас не просто больше видны в массмедиа, чем 30 лет назад, я могу сказать, что они становятся каким-то культом опять. Сейчас АВИА звучит еще более актуально, чем когда мы начинали это делать», – считает Антон Адасиниский.

07.02.17

Получи билеты на «Чартову Дюжину» бесплатно!

Теперь билеты на «Чартову Дюжину» можно получить бесплатно – и это не шутки!

7 февраля в магазине shop.nashe.ru стартует суперакция. Каждому, кто совершит единовременную покупку на сумму 4000 рублей (без учета стоимости доставки), НАШЕ Радио подарит 2 билета на «Чартову Дюжину»! Действовать нужно немедленно – количество билетов ограничено.

23 февраля на юбилейной премии НАШЕго Радио в СК «Олимпийский» подведёт итоги 2016 года и целого десятилетия. На сцену «Чартовой Дюжины» выйдут группы АВИА, МАШИНА ВРЕМЕНИ, КАЛИНОВ МОСТ, БИ-2, НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ, КУКРЫНИКСЫ, КАЛИНОВ МОСТ, МЕЛЬНИЦА, КНЯZZ, КОНЕЦ ФИЛЬМА, 25/17 и БАСТА!

07.02.17

Диана Арбенина, Гоша Куценко и Александр Пушной проведут «Чартову Дюжину!»

23 февраля в СК «Олимпийский» состоится церемония вручения юбилейной музыкальной премии «Чартова Дюжина». Как всегда, в этот вечер будут названы победители 13-ти номинаций – главные герои года и главные герои целого десятилетия!

Кто же будет вести юбилейную церемонию? В этом году править балом будут Диана Арбенина, Гоша Куценко и Александр Пушной.

«Я обычно, знаете, как делаю, когда мне предлагают быть ведущей? Я говорю: «Ну хорошо, я подумаю…» А тут я сказала сразу «Да!» Мне очень хочется вести «Чартову Дюжину», честно. Я не знаю, почему, я не знаю, насколько это сложно, – потому что программу «Воздух» вести сложно, а церемонию, наверное, вести ещё сложнее. Но у меня ещё есть время, чтобы подготовиться», – рассказала в эфире Нашего Радио Диана Арбенина.

«Чартова Дюжина» – народный музыкальный хит-парад, народная музыкальная премия и ведущие «Чартовой Дюжины» – не шоумены и стендаперы, а музыканты!

Гоша Куценко: «Я делаю это от большой любви к музыке: я люблю музыку, уважаю музыкантов, у меня есть своя группа, я и сам играю. С большим уважением и от большой любви – я искренне рад быть ведущим этой церемонии».

Диана Арбенина, Гоша Куценко и Александр Пушной могут сами сочинить супер-хит, сыграть на гитаре и спеть. Но быть ведущим на «Чартовой Дюжине» – сложная задача даже для известных артистов.

Александр Пушной: «Для меня это премьера будет и я, конечно, немножко волнуюсь. То есть я знаю, что вести «Чартову дюжину» гораздо проще, чем участвовать в «Чартовой дюжине». Поэтому, скорее всего я буду с одной стороны ведущим, а с другой стороны зрителем, который будет находиться максимально близко к артистам на цене».

На десятилетии премии выступят легендарные АВИА, классики российской рок-музыки МАШИНА ВРЕМЕНИ и КАЛИНОВ МОСТ, давние друзья НАШЕго Радио БИ-2, НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ, КУКРЫНИКСЫ, КАЛИНОВ МОСТ, МЕЛЬНИЦА, КНЯZZ, КОНЕЦ ФИЛЬМА и новые знакомые 25/17, специальный гость БАСТА – и это ещё не всё!

30.01.17

Баста и 25/17 номинированы на Премию НАШЕго Радио «Чартова Дюжина»

В конце прошлого года экспертный совет НАШЕго Радио традиционно определил пятёрки номинантов премии «Чартова Дюжина» в категориях «Альбом», «Песня», «Солист», «Солистка», «Концерт», «Группа», «Взлом», «Клип».

Интересно, что кроме ожидаемых имён – «БИ-2», Земфиры, «Ночных Снайперов» и других рок-исполнителей – в список претендентов на награду НАШЕго Радио вошли представители рэп-индустрии – Баста и группа «25/17». Первого можно увидеть в номинации «Солист», а трек «Живым» (В городе, где нет метро) «25/17» попал в категорию «Песня».

Выбор экспертов вызвал неоднозначную реакцию у слушателей НАШЕго Радио. В соцсетях и на сайте НАШЕго Радио кипят нешуточные страсти – пользователи пишут сотни комментариев и спрашивают, почему эксперты выбрали Басту и группу «25/17».

А что по этому поводу думают сами номинанты?

Баста ответил лаконично, но ёмко: «Пусть нас рассудит Шнур», – заявил музыкант.

С группой «25/17» другая ситуация – музыканты не раз сотрудничали с группой «Калинов Мост», записали альбом «Русский подорожник» с участием Ревякина и Кинчева, и вообще прославились, как один из самых нестандартных проектов рэп-сцены.

«Почему эксперты выбрали группу «25/17»? Почему Ревякин, Кинчев, Бутусов, Скляр, Гаркуша записывают с нами песни и выражают нам респект? Наверное, потому что они что-то понимают в музыке. Или нет? Будь как рок-звезда, а не как говнарь», – считают «25/17».

Сотни комментариев и ожесточённые споры под каждым постом никак не повлияли на мнение НАШЕго Радио и экспертного совета насчёт состава музыкантов, которые претендуют на премию «Чартова Дюжина-2017».

«Вася Вакуленко – наш большой друг и талантливый музыкант, который давно перестал ограничивать творчество жанровыми рамками, а песни группы «25/17» не раз появлялись в эфире НАШЕго Радио. Музыка меняется, границы музыкальных стилей размываются и, логично, что в эфире НАШЕго Радио постоянно появляются новые песни и новые артисты. Ну, и, в конце концов, это юбилейная премия – мы проводим её уже в 10-й раз – так что ждите ещё сюрпризов!» – рассказала программный директор НАШЕго Радио Анастасия Рогожникова.

11.01.17

Концерт десятилетия: «БИ-2», «Машина времени», Баста, «Ночные Снайперы», «Мельница», «25/17» выступят на сцене «Чартовой Дюжины»

23 февраля 2017 года НАШЕ Радио подведёт музыкальные итоги 2016 года и вручит награды артистам, которые особенно запомнились слушателям в прошедшем году.
«Чартова Дюжина-2017» станет юбилейной, десятой по счёту, премией, а значит, всех друзей НАШЕго Радио ждёт грандиозное шоу с лайн-апом, который сделал бы честь любому летнему фестивалю. «Би-2», «Машина времени», «25/17», «Ночные Снайперы», «Калинов мост», Баста, «Кукрыниксы», «Авиа», «Мельница», «КняZz» и «Конец фильма» исполнят свои хиты на сцене «Чартовой Дюжины».

Только живые выступления, только наши люди, только 23 февраля 2017 года – в «Олимпийском» на юбилейной премии «Чартова Дюжина». Не пропустите самое громкое – во всех смыслах – музыкальное событие зимы-2017!

10.01.17

Группа «Мельница», «КняZz» и «Конец фильма» выступят на юбилейной «Чартовой Дюжине»

Группы «Мельница», «КняZz» и «Конец фильма» пополнили список артистов, которые выступят на сцене юбилейной «Чартовой Дюжины»!

23 февраля на сцене Олимпийского выйдут лучшие рок-артисты десятилетия! «БИ-2», «Машина времени», «25/17», «Ночные Снайперы», «Калинов мост», Баста, «Кукрыниксы», «Авиа» – на одной сцене исполнять свои главные хиты. Такое случается раз в 10 лет!

Только живые выступления, только наши люди, только 23 февраля 2017 года – на юбилейной «Чартовой Дюжине».

31.12.16

Стали известны результаты первого этапа голосования за номинантов Премии «Чартова дюжина». Согласно традиции, пятерки номинантов выбрал экспертный совет. Второй этап народного голосования стартует на 1 января и продлится до 20 февраля. Результаты узнаем 23 февраля на торжественной Церемонии вручения Премии в СК «Олимпийский». Ждем всех без исключения!

30.12.16

Слушатели НАШЕго Радио выбрали «Лидера чарта»

Определился первый лауреат десятой юбилейной Премии «Чартова Дюжина»! В номинации «Лидер чарта» победила группа «Конец фильма».

В конце 2016 года слушатели НАШЕго Радио, которые голосовали целый год за своих любимых исполнителей в «Чартовой Дюжине», выбрали лучшим треком года «Новый день» группы «Конец фильма».

Борьба за звание «Лидер чарта» развернулась нешуточная и у песни «Новый день» были достойные конкуренты. Представляем вам тринадцать лучших треков 2016 года по мнению слушателей НАШЕго Радио.

13 место — Zdob si Zdub – «Свиристели»
12 место — «Ночные Снайперы» – «Наотмашь»
11 место — «АнимациЯ» – #непорусски
10 место — ГильZа и Лусине Геворкян – «Миру мир»
9 место — «Чайф» – «Чей чай горячей»
8 место — «Ночные Cнайперы» – «оченьхотела»
7 место — BrainStorm – «Непокой»
6 место — «Кукрыниксы» – «Шторм»
5 место — «БИ-2» – «Компромисс»
4 место — Lumen – «Голоса мира»
3 место — «Смысловые Галлюцинации» – «Зверь/2»
2 место — «БИ-2» – «Лайки»
1 место — «Конец фильма» – «Новый день»

15.12.16

Экспертный Совет выбирает финалистов юбилейной «Чартовой Дюжины»

23 февраля на самой масштабной площадке Москвы, в спорткомплексе «Олимпийский», состоится грандиозное музыкальное шоу – вручение десятой юбилейной Национальной Премии «Чартова Дюжина». Несмотря на то, что до события ещё долгих два месяца, НАШЕ Радио уже готовится к самой важной «Чартовой дюжине» десятилетия!

16 декабря стартует Экспертное голосование, в ходе которого члены авторитетного жюри выбирают пятерки претендентов в номинациях: «Альбом», «Песня», «Солист», «Солистка», «Концерт», «Группа», «Взлом», «Клип». Помимо этих номинаций, существует еще несколько. Среди них – «Лидер Чарта» (определяется по годовым итогам хит-парада), « Легенда» (определяется коллегиально учредителями Премии; в разные года победителями становились Борис Гребенщиков, Михаил Горшенев, группа «Секрет» и другие). Кроме того, появляются специальные категории по мотивам музыкальных событий ушедшего года (группа «Ленинград» на прошлой Премии, например, была названа «Экспонатом года»).

«Чартова дюжина» – хит-парад и Премия, где финальное слово всегда остается за слушателями. После того, как эксперты определят претендентов на победу, начнется народное голосование на сайте и в эфире НАШЕго Радио.

Имена победителей будут объявлены 23 февраля 2017 на сцене «Олимпийского».

01.12.16

Объявлены имена музыкантов, которые выступят на сцене «Чартовой Дюжины-2017»!

Стали известны первые имена артистов, которые выступят на сцене десятой юбилейной Национальной музыкальной Премии «Чартова дюжина». Пока большая часть музыкантов будет нервно перебирать струны гитары в ожидании результатов голосования слушателей, БИ-2, МАШИНА ВРЕМЕНИ, БАСТА, НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ, КУКРЫНИКСЫ, КАЛИНОВ МОСТ и 25/17 будут отжигать на сцене на радость всем гостям «Чартовой Дюжины»!

Это ещё не всё! Список выступающих артистов будет пополняться – следите за обновлениями на сайте НАШЕго Радио (http://www.nashe.ru/).

27.11.16

Выиграй билеты на «Чартову Дюжину»!

23 февраля 2017 года на самой большой концертной площадке страны – в спорткомплексе «Олимпийский» – состоится вручение Ежегодной Национальной музыкальной Премии «Чартова дюжина». Увидеть это грандиозное действо смогут все НАШИ – нужно только внимательно слушать эфир НАШЕГО Радио, отвечать на вопросы ведущих о легендарной передаче и выигрывать билеты!

Кстати, по пятницам шансы на победу удваиваются! Теперь кроме вопросов в постоянных рубриках радиостанции , проявить свою «чартову» эрудицию могут и слушатели хит-парада. Каждую пятницу в 19.00 ведущие «Чартовой дюжины» Игорь Паньков и Александр Бон проверят вас на знание истории премии.

Настраивайте радиоприёмники на волну НАШЕго Радио, вспоминайте самые интересные моменты премий прошлых лет и присылайте смс на номер 6556 с правильными ответами!