Релизы

Тараканы!

Сила одного

В эфире НАШЕго Радио стартовал трек группы «Тараканы!» «Сила одного».
Что такое «Сила одного» как идея текста? Я вообще достаточно сильно увлекаюсь литературными трудами различных духовных учителей, учителей личностного роста и так далее. И еще так же книжками по философии, религии и прочим подобного рода вопросам. И практически каждая из этих книг сходится в одной простой идее – что огромные изменения на земле зачастую, или даже вообще всегда, происходят в результате появления идеи у какого-то одного человека. То есть никаким больше другим образом невозможно произвести позитивные либо негативные сдвиги как в сознании людей, так в виде каких-то изобретений, созданий новых… не знаю, приборов, агрегатов, гаджетов, да, чего угодно. Вот, казалось бы, такая бестелесная и очень эфемерная вещь, как идея, которая зарождается у одного человека, причем до поры до времени он, я уверен, даже сам боится смелости этой идеи. Потом, когда он набирается немножечко уверенности, излагает ее кому-то, все остальные начинают критиковать за эту смелость и, тем не менее, практически всегда находится кто-нибудь один, кто практически всегда готов поддержать. И когда этих людей становится двое, и они вполне возможно приступают к практической реализации этой идеи, - еще проходит буквально, ну, какое-то абсолютно ничтожное количество времени в рамках вечности, и оказывается, что эта идея готова захватить умы огромного количества людей. Вот об этом самом процессе, о готовности сделать свою идею чем-то, что захватывает огромное количество людей, о присутствии этой смелости – в общем-то, по большому счету, об этом и есть песня «Сила одного». Вот, она о тех процессах, которые скрыты от глаз большинства, скрыты от глаз внешнего мира, потому что они проходят внутри нас, в нашем сознании, в нашем интеллекте, в наших душах. Но это обязательно, если мы не боимся позволить этому вывалиться во внешний мир, - это обязательно происходит и иногда оказывается, что это способно завладеть огромным количеством умов, умами огромного количества людей.
Песня
Треклист (1)
    1. Тараканы! - Сила одного
Средний балл: 8.6 из 10

Рецензии (8)

Чтобы написать рецензию, необходимо авторизоваться.
+
0
Супер!
+
0
Классно! В своём стиле - мне очень понравилось!
+
0
Svolo4inka 30 сен в 18:57 10 из 10 Свернуть
10 из 10 больше ничего не нужно говорить!
+
0
"Один в поле не воин", но иногда стоит попробовать. Идею поддерживаю, песню тоже.
+
0
taras85 28 сен в 20:55 10 из 10 Свернуть
Отлично!
+
0
К сожалению, Дмитрий Александрович уже давно не удивляет московского слушателя (в плане творческих экспериментов, разумеется). Данная композиция не стала исключением, она довольно простовата, во всяком случае на мой вкус. Музыка мне понравилась, но комментарий к песне оказался сильнее, чем её текст. Обычно у рокеров происходит наоборот. Ну да ладно, важно не это. Очень мне не нравится новая тенденция у Дмитрия в исполнении песен, а именно попсовая вокальная растяжка в подаче, которая сравнима разве что с растяжкой Ильи Лагутенко. Но всё же Дмитрий превзошёл коллегу, надо отдать должное) Вам это не идёт и очень отвлекает от самого содержания, ломается слуховая картинка (да, такая бывает). В молодости вы пели значительно сильнее в смысловом плане. Ну и, пользуясь случаем, хочу отметить и про появившееся придыхание в песнях, как у Шуры Би-2. Не в этой конкретно, а вообще. Ребят, ну вы же рокеры, какие-никакие...держите уровень что ли! В общем, песня меня не тронула. Куда ближе мне оказалась песня Дмитрия из неизданного про "родной рок-очаг". Вот она более точно отражает философию сегодняшнего дня, философию учителей и всё прочее. Очень желаю услышать её в новом альбоме. Работайте!
+
0
Ladan 27 сен в 20:06 3 из 10 Свернуть
Когда первый раз услышал - думаю, ну на кого же из махровых попсовиков похож припев по мелодике... В голове крутилось крутилось... Ё-моё! Филипп Киркоров - Я стану тебе плащём! Вот это Сид выдал, канеш... ))
+
0
alex231199 27 сен в 19:10 9 из 10 Свернуть
Не плохая песня! Именно не песенка, а песня. Раньше коллектив писал песни больше в сторону панка, а вот эта песня уже какая-то взрослая что ли? Взрослеют Наши таракашки...
×