Чартова дюжина
Лидеры прошлой недели
1
БИ-2 feat. John Grant
Виски
2
Сурганова и оркестр
Привыкай
3
Мельница
Голубая трава

Релизы

Мара

Новый альбом в свободном слушании!

Релиз нового альбома Мары «Война и Мир» состоится только на следующей неделе. Слушатели НАШЕго Радио же могут послушать его прямо сейчас, раньше официальной премьеры. «Для героя у Бога много наград, для предателей – награды наоборот». Эти строчки из песни «10 направлений» могут быть одним из эпиграфов к этому альбому.
Война и Мир – это то состояние времени, в которое мы все вошли, - говорит Мара. – И альбом «Война и Мир» - это песни об этом. О самом важном, о чем сейчас вообще надо говорить и петь музыканту. Потому что это касается каждого. Или коснется совсем скоро. Включая тех, кто отмахивается, говорит, что он «нейтрален», он ничей и никакой, он слаб, глух и глуп. Альбом начал писаться, когда началась война на наших южных рубежах, когда с этой войны начали приходить люди, наши русские мужики. Они приходили на наши концерты, мы разговаривали с ними, они рассказывали о том, что происходит с человеком на войне: о своем страхе, о победе над ним, о жестком выборе: убить, чтобы спасти. Об этом песни: о людях на войне и о войне в людях. О войнах во все времена, на которые уходили много лет и веков назад наши деды и прапрадеды, русские люди. Защищать своих РОДных, свою землю, свой народ, свою Родину. Эти песни о героях и предателях. Во все времена. И о героях и предателях сейчас, конечно. Они проявились сегодня и здесь, как и всегда появлялись в важные, жесткие времена. Герои, отдающие свою жизнь за других, и предатели, думающие лишь о себе и спасающие только себя. Альбом «Война и Мир»- это песни и о Вечной Войне, лишь частью которой являются все человеческие кровавые войны. О Войне Сынов Света с Сынами Тьмы, о вечной Битве Добра со Злом. В которую каждый человек на Земле вовлечен, даже не зная об этом. Просто делая свой выбор своими поступками каждый день: на какой же он стороне?! Альбом «Война и Мир» лаконичен, 8 песен и бонус-трек. Он очень плотно гитарный, довольно жесткий и местами прямолинейный. В нем нет ничего лишнего. Это песни о пути Воина, чувстве Родины, Вере и Победе, о святой Любви.
Альбом
Треклист (9)
    1. Мара - Будет Так!
    2. Мара - За Мной
    3. Мара - Раненые Города
    4. Мара - Беда
    5. Мара - Мегиддо
    6. Мара - 10 Направлений/Поле Боя
    7. Мара - Внезапно
    8. Мара - Галактика/Наступаем
    9. Мара - 10 Направлений (акустическая версия)
Средний балл: 7.8 из 10

Рецензии (12)

Чтобы написать рецензию, необходимо авторизоваться.
+
0
PimSV 25 мар в 23:35 7 из 10 Свернуть
Неплохо, но и не более. В сравнении с такими вещами, как "Холодным мужчинам холодные женщины" или "Самолёты" - этот альбом, причём весь, очень сильно скуден.
+
0
elephant 15 мар в 10:02 10 из 10 Свернуть
ХОРОШАЯ ДОБРОТНАЯ РАБОТА!!!! КОНЕЧНО ДЕЛА ВКУСА,Я 10 ИЗ 10!!!!!
+
0
adogiom 13 фев в 14:17 10 из 10 Свернуть
Мара становится всё лучше и лучше. Видно, что взрослеет в музыкальном плане.
+
0
Akulov 12 дек в 10:24 10 из 10 Свернуть
На мой взгляд лучший альбом 2015 года,в историй МАРЫ так уж точно,жаль что песен всего только 9,хотелось побольше.
+
-1
OlgaChe 01 дек в 20:10 10 из 10 Свернуть
Замечательная Мара - сильная, настоящая. Такая Мара мне по душе. Из новых могу особо выделить: "Мегиддо", "10 направлений", "Внезапно". "Беда" - старая хорошая вещь. "За мной" - тоже понравилась очень, уже слышала. Концерты Мары с прошлогоднего и последнего тура ярко выражают эмоции ее сегодняшних песен.
+
1
fsdagfkh 01 дек в 19:47 5 из 10 Свернуть
Да, Мара также четко и остаётся разделённой, на прекрасное ДО и это беспросветное ПОСЛЕ. Печально.
+
1
Zonder1981 01 дек в 17:40 1 из 10 Свернуть
Все печально. Однообразно. Раньше было круче
+
-1
SainLLA 30 ноя в 10:55 10 из 10 Свернуть
Меня альбом очень впечатлил! Некоторые песни до мурашек! После концерта еще больше эмоций вызывают песни "Будет так" и "Раненые города". На мой взгляд, песни стали многим серьезнее. Спасибо, Мара. Дальнейших творческих успехов!
+
-1
Cerberus 27 ноя в 13:15 10 из 10 Свернуть
Как и было обещано - жесткий гитарный альбом о войне. Не понимаю, как тут можно быть разочарованным, если изначально было сказано, что конечный продукт будет именно таким. Я более чем доволен, 10 из 10.
+
-1
Oxana18 27 ноя в 12:53 10 из 10 Свернуть
Мы так долго ждали новых композиций,нового альбома...Что тут даже немыслимо выражать какой-то негатив!Вокал,музыка,тексты...все глубоко и эмоционально.Пронзительно.Не передать словами насколько глубоко вонзается ее музыка в сердце.Альбомом,лично я,заслушалась.Это Мара-либо восхищаешься,либо ты просто не ее поклонник и послушай что-нибудь по банальнее.
+
0
Yesenia 26 ноя в 19:07 7 из 10 Свернуть
Прекрасный лаконичный альбом! Тут главное не количество композиций, а их качество. А качество порадовало. Всё песни супер! Но особо выделить могу три: "Внезапно", "Галактика" и "10 направлений".
×