Чартова дюжина
Лидеры прошлой недели
1
ДДТ
Любовь не пропала
2
Алиса
За полдня до весны
3
Кипелов
Косово поле

Релизы

КняZz

КняZz — «Предвестник»!

Группа «КняZz» анонсировала даты концертных презентаций своей новой, пятой по счету, полноформатной пластинки под названием «Предвестник»! Концерт в Санкт-Петербурге пройдет 10 октября в клубе «Космонавт», а москвичи услышат премьеру новой программы 17 октября на сцене клуба «Известия Hall». Автором музыки и текстов ко всем песням, а также оформления будущего альбома традиционно стал Андрей Князев. Жанровая направляющая полотен осталась прежней – мини-истории с полноценным сюжетом, но в остальном альбом «Предвестник» будет отличаться от всех четырех работ ранее сделанных группой «КняZz». По словам Князя, прежде всего, отличия коснутся звучания:
Если проводить аналогии, то я бы отнес наш новый релиз к таким работам, как «Акустический Альбом», «Любовь Негодяя» и «Театр Демона». Большая часть песен из «Предвестника» была придумана в ранние периоды моего творчества, а одноименное, заглавное, полотно вообще считается одной из самых первых серьезных композиций, написанных мной в 1991-92 годах. Песни, вошедшие в этот альбом, долго хранились в моих черновиках и ждали подходящего момента, чтобы объединиться в одну концепцию.
В новый альбом «Предвестник» вошли 17 треков, каждый из которых будет предворять уникальное предисловие для более подробного раскрытия сюжетов. Первой ласточкой релиза стала композиция «Пассажир», зазвучавшая на волнах НАШЕго Радио еще весной. Выразительный трек стремительно завоевал первое место хит-парада «Чартова Дюжина». Московские поклонники также могли слышать песни «Работяга» и «Дом Нечисти», несколько раз звучавшие на акустических творческих вечерах Князя. Остальные треки будут представлены аудитории впервые. Появятся и новые ходы в драматургии стиля Андрея Князева: в двух композициях будет рассказана предыстория к песне «Джокер» из альбома «Продавец кошмаров» «Короля и Шута». А также возникнет целая трилогия — «Портной», «Кукловод» и «Шоу фриков». Таким образом, возможно, будут заложены первые шаги к тому, чтобы в будущем выпустить альбом с одной большой историей! Концертные презентации альбома «Предвестник» пройдут 10 октября в Санкт-Петербурге и 17 октября в Москве, после чего группа отправится в масштабный гастрольный тур в поддержку релиза. НО! Только для НАШИх слушателей Андрей Князев дает уникальную возможность познакомиться с пластинкой первыми! Чтобы уберечь треки от пиратов – песни будут представлены в специальной редакции – в укороченном видео и с джинглами НАШЕго Радио.
Альбом
Треклист (24)
    1. КняZz - Джокер - начало
    2. КняZz - Джокер - карта судьбы
    3. КняZz - Пассажир
    4. КняZz - Мечта безумца (Пролог)
    5. КняZz - Портной
    6. КняZz - Крах надежд (Пролог)
    7. КняZz - Кукловод
    8. КняZz - Ответ из преисподней (Пролог)
    9. КняZz - Шоу Фриков
    10. КняZz - Волчица
    11. КняZz - Дежавю
    12. КняZz - Молва о вурдалаке (пролог)
    13. КняZz - Барин и Вурдалак
    14. КняZz - Пьяница (Пролог)
    15. КняZz - Проклятие Колдуна
    16. КняZz - Молва о Чёрте (пролог)
    17. КняZz - Враг в моей избе (пролог)
    18. КняZz - Раздолье
    19. КняZz - Романс
    20. КняZz - Предвестник
    21. КняZz - Работяга
    22. КняZz - Дом нечисти
    23. КняZz - Деревенские ребята
    24. КняZz - Таких, как ты мир наш не знал
Средний балл: 8.5 из 10

Рецензии (23)

Чтобы написать рецензию, необходимо авторизоваться.
+
0
elephant 15 мар в 9:51 10 из 10 Свернуть
Княzz держат панку на высоте!!!!! отличный альбом!!!!
+
0
ardolgikh 18 дек в 21:58 10 из 10 Свернуть
Шикарный альбом, ставлю 10 из 10. Был на презентации альбома в Воронеже!!! Концерт прошел на ура!!!
+
0
vmn1982 04 дек в 21:05 10 из 10 Свернуть
понравился альбом
+
0
Позволю себе высказаться повторно. Первый отзыв я писал, когда первый раз слушал песни на сайте кусками. Теперь же опыт многократного прослушивания этого альбома в машине у меня имеется. Хочется сказать следующее. В отличие от предыдущих альбомов Андрея, в этом альбоме отсутствуют песни, которые во время сквозного прослушивания альбома хотелось бы промотать как хлам. Каждая без исключения песня годится для прослушивания (разумеется, лично для меня). В альбоме прекрасно всё. И сами незамысловатые песенки, и стихотворные прологи. Во время прологов каждый раз хочется сползти по стенке. Андрей всё лучше понимает, в каком направлении двигаться. Песни достаточно простые, но этим и ценны.
+
0
Inkvizitor 30 сен в 18:54 10 из 10 Свернуть
Скажем так, классическая картинка. Альбом хороший, но трек-листа достойны лишь несколько композиций. 10 из 10.
+
1
LittleBuster 29 сен в 7:47 10 из 10 Свернуть
10 из 10,господи. Я еще в 2013 году говорил,что группа растет и развивается в лучшую сторону. В 2014 Калиостро подхватил волну,а этот альбом продолжает эти в том же направлении. Он,конечно, не похож на предыдущие работы,однако эта работа мелодична,в чем-то ностальгирующая,в чем-то новое,и уж точно,без внимания не оставит,а уж посидеть и насладится приятной музыкой и интересными историями заставит точно. Особенно Джокер (обе песни),Пассажир,Портной,Кукловод,Шоу Фриков,Работяга,Барин и Вурдалак, Романс и Раздолье.
+
0
darkair 25 сен в 13:12 8 из 10 Свернуть
музыка как обычно хороша и мелодична. как обычно качественный инстументальный панк-рок, но вот с текстами не все так очевидно с первого раза... на первый взгляд выглядит так, будто предыдущие альбомы сильнее и оригинальнее.
+
1
FrankS 23 сен в 18:33 8 из 10 Свернуть
Неоднозначный альбом..два раза прослушал - не понял концепцию. Однако думаю, после выхода полноценного альбома будет ясней. Но уже сейчас можно сказать - в целом добротный, качественный альбом, но какой-то.. беззубый, ни одной забойной вещи, коими славился ранний Княzz.. Первый раз колебаюса) в оценке.. с натяжкой 8
+
4
danveter 22 сен в 12:12 10 из 10 Свернуть
Этот альбом не так прост как кажется, он из тех альбомов, которые воспринимаются не с первого раза. Сильных песен в нем достаточно и сильны они своей гармоничностью. После 3 раза прослушивания альбома, некоторые песни вспоминались и напевались невзначай, а это для меня один из знаков качества. Этот альбом - эксперимент с оглядкой назад. Может Андрей Князев решил сделать все как ему нравится и посмотреть какой будет наша реакция? Моя же реакция однозначно положительная, я за разнообразие! Альбом "Предвестник" - это сплав той былой, акустической молодости и нынешнего опыта Князя. И отдельно хочется отметить лиричное звучание скрипки, оно великолепно! "Дежавю" просто супер!
+
1
Grobocop 22 сен в 8:00 10 из 10 Свернуть
Приятный альбом, в котором слышатся как отсылки к "сельской" тематике "Короля и Шута" ( "Жаль нет ружья..." и более ранние альбомы), так и присутствуют фирменные "княжеские" романтические баллады (достойное продолжение "Акустического альбома" и "Любви негодяя"). В то же Князь стремится усовершенствовать и разнообразить свои аранжировки, традиционно добавляя виолончель, опять активно использует трубу (как в первых альбомах "КняZz" "Письмо из Трансильвании" и "Тайна Кривых Зеркал").
+
2
ksenka 21 сен в 7:47 10 из 10 Свернуть
Альбом хорош, как и все вещи Князя пропитан волшебством и сказкой, сказка, конечно же, страшная, но одновременно очень мелодичная и уютная. Ставлю 10 баллов, в машине однозначно буду слушать, сразу после выхода альбома.
+
0
DagoNNN 20 сен в 22:01 1 из 10 Свернуть
Самый худший альбом из всех что были, даже на "Любви негодяя" были песни мелодичные и трогающие! За, что мне нравиться князз, так за его мелодику и вокал, особенно когда на него наложен еще один и тогда звучит очень мощно. На этом альбоме какие-то все песни детские, при том что княззю уже 40 лет, пора уже и про жизнь запеть, настоящую, а не сказочную...А на албоме все то, что уже крепко поднадоело: вурдалак, барин, колдун, джокеррр (уже был), и т.д. В общем альбом никакой и музыка слабая, а в сравнении с крутейшим альбомом (акустическим) еще с КИШом, песни на этом я даже не смог дослушать до конца ни одной. Как бы там ни было желаю группе успехов и вдохновения на будущее, может и не нужно штамповать такие альбомы каждый год, а выпускать нормальные раз в три года, и песен не 17, а 10, но крутых, без проходных и без всяких прологов...Оценка за альбом 0, группе 10 за предыдущее качество звука.
+
0
xRodrockx 19 сен в 12:53 2 из 10 Свернуть
Альбом прослушал только один раз от корки до корки. Этого недостаточно, что бы написать хорошую рецензию, но хватило, что бы понять: второй раз слушать этот альбом не стоит. Этот альбом не похож на предыдущие? Да, это правда. Ведь в прошлых альбомах были одна-две не плохие песенки, а здесь - их нет. И этот пролог к Джокеру... Такое чувство, что музыку к песням пишут благодаря комбинации клавиш "ctrl+C, ctrl+V". 3 куплета, 3 припева, скрипка, труба, барабаны и гитара. Может кому-то и нравится из альбома в альбом слушать одно и то же, но для меня эта музыка ни чем не отличается от товара для потребителя. А тексты... Обычные истории без фабулы, а мораль - высосана из пальца. На мой взгляд, после дебютного альбома следовало сесть всей группой и подумать, что играть, сделать перерыв на пол года хотя бы. Песни с нынешнего альбома в 90-х годах, когда они должны были выйти возможно бы и возымели успех, но в современном мире это скучно и не интересно. Понравится разве что паре тройке преданных фанатиков, которые страдают музыкальным голоданием. 2/10 это аванс.ИМХО
+
2
Ну тут глупо ждать каких-то там чудес. Ещё ни разу не было случаев, чтобы после распада легендарной группы её участники по отдельности сделали что-то на уровне того, что делали вместе. Поэтому отталкиваться нужно от этого, сравнивать с тем, что издавалось "в былые времена", смысла нет. Да, это то, на что способен Князь. Его почерк легко узнаваем. В том числе в том, что он любитель что-нибудь сплагиатить, в том числе у самого себя, и это хорошо слышно во всём его творчестве. Данный альбом - очередной результат его типичной деятельности. Поэтому тут не стоит давать экспертных оценок. Чисто на уровне восприятия: кто хочет - будет слушать, кто не хочет - не будет. Лично я дождусь релиза и буду слушать в машине, поэтому ставлю максимальный балл!
+
0
darkdyb 18 сен в 17:42 2 из 10 Свернуть
Очередной неудачный альбом князя. Да, есть хорошая музыка. Да, есть тексты. Но нету ни мелодичности, но сочетания музыки и текста. Они не единное целое. Текст просто натянут на музыку. И при этом очень плохо. Такое ощущение, что музыканты не заморачивались даже что получилось в итоге. К тому же отсутствует даже малейший драйв. Всё слишком ровно и одинаково. И как итог два бала. За музыуку и тексты. И 0 балов за песни, тк ни одна песня на тронула.
+
1
kabet 17 сен в 21:47 10 из 10 Свернуть
Достойная работа. Цельно сложен, как и "Любовь негодяя" дико музыкален. Тексты на уровне. По прологам вспомнился "Жаль нет ружья..." взгрустнул по Мишане... Дрюня в очередной раз - красава. Альбом - огонь.
+
0
theos13 17 сен в 14:50 6 из 10 Свернуть
Обычный Князь, обычный альбом, обычные песни. Пару раз даже было желание переключить песню раньше чем она закончится. Да качественно, да музыкально на высоком уровне, но запоминающихся песен я для себя не услышал и стиль альбома не выдержан вообще. Песни разной тематики идут подряд. Такое впечатление, что Князь не уверен в выходе следующего альбома и в этот впихнул всё, что только можно.
+
1
Christya 17 сен в 14:45 10 из 10 Свернуть
C каждым прослушиванием нравится всё больше!)
+
1
Christya 17 сен в 1:23 10 из 10 Свернуть
Колдун, Портной и Волчица пока в лидерах, хотя хороши все песни))
+
1
Christya 17 сен в 1:22 10 из 10 Свернуть
Альбом шикарен!) Сочно и красиво!
+
3
Leonrock 16 сен в 17:51 8 из 10 Свернуть
Думаю этот альбом получился намного лучше предыдущего и по качеству звука и по общему содержанию. в целом и правда напоминает Акустический Альбом» только более современный. Сложно ставить оценку, пока альбом не прослушан полностью, но пока условно...
+
1
Miha 16 сен в 17:22 10 из 10 Свернуть
Отлично! Ждем альбом. Баллады от КняZz'я в отличном исполнении - музыка + стихи слились в произведение.
+
1
Потрясающе! Насколько я понимаю, это самый продолжительный альбом в творчестве Андрея Сергеевича. Каждая песня продумана и насыщена инструментами, звук на должном уровне. Жаль, что концовки у треков обрезаны, но всё равно через 2 недели официальный выход альбома. :)
×