О премии

НАШЕ РАДИО представляет VIII ЕЖЕГОДНУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ МУЗЫКАЛЬНУЮ ПРЕМИЮ «ЧАРТОВА ДЮЖИНА», которая состоится 13 февраля 2015 года в московском КРОКУС СИТИ ХОЛЛЕ.

Грандиозное шоу с участием лучших отечественных музыкантов состоится одновременно сразу в двух российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге 13 февраля. Московская версия Церемонии по сложившейся традиции пройдет в Крокус Сити Холле, а жители Северной столицы приглашаются в клуб «Космонавт». Федеральный оператор NETBYNET выступит Партнером мероприятия и обеспечит доступ к высокоскоростому каналу связи со скоростью до 100 Мбит/с. Это позволит организовать телемост между Москвой и Санкт-Петербургом.
Надо отметить, что впервые за историю существования Премии она стала доступна и для Санкт-Петербурга, ранее в городе проводился лишь одноименный фестиваль. Зрителей обеих столиц ждут неожиданные номера, уникальные дуэты, выступления самых желанных музыкантов и награждение лучших артистов страны за музыкальные достижения.


Состав участников шоу на сегодняшний день выглядит так:


Москва, Крокус Сити Холл:

Санкт-Петербург, Космонавт:

Премия «Чартова Дюжина» вручается по 13 номинациям:

Голосование по номинациям проводится в два этапа. В ходе первого этапа Экспертный Совет, в состав которого входят музыканты, представители индустрии и журналисты формирует пятерки номинантов. Во втором этапе пятерки номинантов будут допущены к народному голосованию. Именно слушатели решат, кто станет обладателем заветной награды. Народное голосование стартует в первый день нового года и продлится до 10 февраля. Имена лауреатов станут известны на церемонии вручения 13 февраля в Крокус Сити Холл (Москва) и в Космонавте (Санкт-Петербург).

Номинация Лидер Чарта вручается исполнителю, чье произведение получило больше всего голосов в радио хит-параде «Чартова Дюжина», номинация Легенда вручается по итогам решения учредителей Премии.

Лауреатами «Чартовой Дюжины» были:


2008

2009

2010

2011

2012

2013

2014